INFORMATIVA SULLA NOSTRA POLITICA DI PRIVACY

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679 sulla tutela della Privacy

In osservanza di quanto previsto dal Regolamento Europeo UE 2016/679, Le riportiamo le dovute informazioni in ordine ai trattamenti che effettueremo dei Suoi dati personali e, più precisamente, relative alle categorie di dati trattati, alle finalità, alle modalità di gestione, all’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, al periodo di conservazione previsto, alla possibilità di trasferimento dei dati in paesi terzi e all’esistenza di processi di profilazione che potrebbero avere come oggetto di elaborazione i suoi dati personali.

1. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati, a seconda dei servizi a lei erogabili per la cui adesione ci avrà fornito i Suoi dati personali, avrà le seguenti finalità:

  • Finalità legate alle ai trattamenti effettuati per mezzo dei nostri siti web:
    • fornire risposta alle richieste di informazione provenienti dall’interessato
    • gestire ed attivare le iscrizioni alla newsletter
  • Finalità legate al marketing:
    • iscrizione alla newsletter (qualora siano previsti contenuti commerciali);

2. Natura del conferimento

I Suoi dati personali vengono raccolti per dar seguito ad una sua richiesta esplicita ovvero per la prestazione di uno dei nostri servizio del quale Lei desidera usufruire. Alternativamente il trattamento sarà sempre basato sul consenso.

Il conferimento dei Suoi dati è necessario in tutte le occasioni in cui venga da Lei richiesta l’attivazione/erogazione/prestazione di un servizio tra quelli che le proponiamo (ovvero per i trattamenti con finalità sopra descritte).

Il trattamento di dati personali a fini di marketing viene effettuato solo previa libera manifestazione di un esplicito e specifico consenso da parte dell’interessato.

Il rifiuto di rilasciare il proprio consenso ai trattamenti con finalità di marketing non comporterà alcuna conseguenza per l’interessato in relazione alla possibilità di aderire agli altri servizi proposti.

I consensi espressi dall’utente potranno essere liberamente revocati in qualsiasi momento.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi Dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e sarà effettuato con strumenti informatici ma anche con archivi cartacei atti all’archiviazione, alla gestione e alla trasmissione. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

4. Ambito e finalità di comunicazione e diffusione

Senza il Vostro consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Vostri dati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.

I Vostri dati personali saranno accessibili ai dipendenti e ai collaboratori del Titolare, specificamente Autorizzati al Trattamento.

I dati personali potranno essere trasmessi ai soggetti cui la comunicazione è prevista per legge, per regolamento, normativa comunitaria, nonché per l’esecuzione degli obblighi contrattuali (ad es.: Enti Pubblici, Autorità di Controllo, Istituti Bancari ecc.).

I Vostri dati non saranno diffusi nè vi è alcuna intenzione da parte del Titolare di trasferire i dati in un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

5. Trasferimento dei dati personali al di fuori dell’Unione Europea

I dati personali da Lei forniti e trattati ai fini sopra descritti, non subiranno in alcun caso trasferimenti verso paesi non appartenenti all’Unione Europea. Qualora in futuro si rendesse necessario un trasferimento, questo sarà reso possibile solo a seguito di un Suo consenso informato ed esplicito.

6.Tempi di conservazione

I Suoi dati personali saranno conservati solamente per i tempi in cui si renderanno necessari all’attivazione/erogazione/prestazione del servizio da Lei sottoscritto e più in generale, secondo quanto previsto per legge o da specifici provvedimenti emessi dall’Autorità di Controllo nazionale o europea e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto salvi diversi obblighi di legge.

7. Soggetti

Il Titolare del trattamento è:
Guido Mencari SRL Via Pesciatini, 562 bis – 50012 Loc. Zone – Capannori(LU); P.Iva: 01702690460; email: info@guidomencari.it, Telefono (Centralino): +39 0583 928073; Fax: +39 0583 922113; sito internet http://www.guidomencari.it.

Il responsabile del trattamento è il sig. Antonio Mencari.

8. Esercizio dei diritti

Avete diritto ad accedere in qualsiasi momento dati che Vi riguardano (art. 15 GDPR) e che siano in nostro possesso scrivendo ai recapiti sopra riportati così come avete diritto, in presenza dei requisiti di legge, a chiedere la rettifica dei dati inesatti (art. 16 GDPR) o la cancellazione degli stessi (art. 17 GDPR) o la limitazione del trattamento (art. 18 GDPR) o di opporvi al loro trattamento (art. 20 GDPR), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art.19 GDPR), salvi comunque gli obblighi di legge e di contratto, avete altresì diritto di proporre reclamo a una autorità di controllo.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Data ultimo aggiornamento 25/05/2018